Hindi Paheliyan

Read Latest Best Hindi Paheliyan, पहेली, Paheli in Hindi, Paheli in Hindi With Answer and images..सामान्य ज्ञान

aisee kaun see cheej hai

aisee kaun si cheej hai

aisee kaun see cheej hai, jise log kaatate hain peesate hain aur baantate hain magar khaate nahin hain
Answear: taash ke patte
ऐसी कौन सी चीज है, जिसे लोग काटते हैं, पीसते हैं और बाँटते हैं मगर खाते नहीं हैं
उत्तर: ताश के पत्ते

ek aisa sawal

ek aisa sawal

ek aisa sawal, jisaka javaab koy haan mein nahin de sakata
Answear: kya aap mar gae hain
एक ऐसा सवाल, जिसका जवाब कोई हाँ में नहीं दे सकता
उत्तर: क्या आप मर गए हैं

aisi kaun si jagah hai

aisi kaun si jagah hai

aisi kaun si jagah hai, jahaan par sadak hai par gaadi nahin, jangal hai par ped nahin aur shahar hai par ghar nahin
Answear: naksha
ऐसी कौन सी जगह है, जहाँ पर सड़क है पर गाड़ी नहीं, जंगल है पर पेड़ नहीं और शहर है पर घर नहीं
उत्तर: नक्शा

aisi konsi cheez

aisi konsi cheez

aisi konsi cheez hai jisako jitana kheencha jaata hai vo utani hei chhoti hoti jaati hai
Answear: sigaret
ऐसी कौन सी चीज है, जिसको जितना खींचा जाता है, वो उतनी हीं छोटी होती जाती है
उत्तर: सिगरेट

vah kaun sa phool hai

vah kaun sa phool hai

vah kaun sa phool hai, jisake paas koee rang aur mahak nahin hai
Answear: aprail phool
वह कौन सा फूल है, जिसके पास कोई रंग और महक नहीं है
उत्तर: अप्रैल फूल