imHindi.com

Hindi Poetry

Hindi Poetry The Best Poetry in Hindi: What is Hindi Poetry? Poetry in Hindi is a medium through which we can easily express our feelings to anyone via our mobile status. Those who wish to communicate understand with ease what is in our hearts. That is why, in today's era, a big search of Hindi poetry is being seen on Google.

 

We have seen when a special day comes, like friendship day or promise day, and on many such days, poetry in Hindi is trending on Google. That's why a page of Hindi poetry has been created on imhindi.com so that you people can get all these posts.

Love Poetry in Hindi

आ देख मेरी आंखों में भीगे हुए मौसम,
ये किसने कह दिया की तुझे भूल गए हम।

मैं तुम्हें चांद कह दू ये तो मुमकिन है,
मगर लोग तुम्हे रातभर देखे ये मुझे गवारा नहीं।

कोई अपना हो तो आईने जैसा हो,
जो हँसे भी साथ और रोए भी साथ।

Love Poetry in Hindi

Sad Poetry in Hindi

हम निभाने में लगे थे
वो बहाने बनाने में लगे थे

इश्क़ है या कुछ और ये पता नहीं,
पर जो तुमसे है किसी और से नहीं।

मै कैसे कहू की उसका साथ कैसा है,
वो एक शख्स पुरे कायनात जैसा है।

Sad Poetry in Hindi

Best Hindi Poetry Lines

तकलीफ़ भी मिटी नहीं दर्द भी रह गया
पता नही आंसुओं के साथ क्या-क्या बह गया.

तेरा होना ही मेरे लिये खास है,
तू दूर ही सही मगर मेरे दिल के पास है।

मुझे तेरा साथ ज़िन्दगी भर नहीं चाहिये,
बल्कि जब तक तू साथ है तबतक ज़िन्दगी चाहिए।

 Best Hindi Poetry Lines

Poetry in Hindi on Love

अंदर कोई झाके तो टुकड़ो में मिलूंगा
यह हँसता हुआ चेहरा तो जमाने के लिए है

तुझसे मोहब्बत कुछ अलग सी है मेरी,
तुझे खयालो में नहीं दुआओ में याद करते है।

दिल दिया है आपको जान भी देंगे,
रहो खुश हमेशा हम रब से दुआ करेंगे !

Poetry in Hindi on Love

Poetry on Hindi

waqt nikal jane ke baad jo kadar
hoti hai vo kadar nhi afsos hota hai.
वक़्त निकल जाने के बाद जो कदर
होती है वो कदर नहीं अफसोस होता है।

bahut jaruri nahin hoon main
magar mere bagair kuchh kami jarur rahegi .
बहुत ज़रूरी नहीं हूं मैं
मगर मेरे बगैर कुछ कमी ज़रूर रहेगी।

sacchi mohabbat mein ek usool hota hain
mahaboob dil bhi dukhaye to qubool hota hain
सच्ची मोहब्बत में एक उसूल होता हैं
महबूब दिल भी दुखाये तो कुबूल होता हैं।

Poetry on Hindi

khamoshi se khela

khamoshi se khela gaya khel
sabse khatarnak hota hai
ख़ामोशी से खेला गया खेल
सबसे खतरनाक होता है
khamoshi se khela

khud ko badnaam

khud ko badnaam hone ka bhi mauka dijiye
varna zindagi ka ek hissa jeena chhoot jaega
ख़ुद को बदनाम होने का भी मौक़ा दीजिए
वरना ज़िंदगी का एक हिस्सा जीना छूट जाएगा

khud ko badnaam

bahut taklif dete

bahut takleef dete hain wo zakhm
jo bina galti ke milen hon.
बहुत तकलीफ देते हैं वो ज़ख्म
जो बिना गलती के मिलें हों.
bahut taklif dete

kaash mere liye tum

kaash mere liye tum pahadon ki goonj ban jaye
mein ek baar pukaaroon, too sau baar chalee aaye
काश मेरे लिए तू पहाड़ों की गूंज बन आये
मैं इक बार पुकारूँ, तू सौ बार चली आये
kaash mere liye tum

mere dil ne jise chaha

mere dil ne jise chaha wahi sab kuch hai mera
main mohabbat ki tijarat nahin karane wala
मेरे दिल ने जिसे चाहा वही सब कुछ है मेरा
मैं मोहब्बत की तिजारत नहीं करने वाला
mere dil ne jise chaha
🔥️ NEXT 🔥 🔥️ MORE 🔥