imHindi.com

Hindi Suvichar

Hindi Suvichar: If you are looking for Hindi Suvichar and Suvichar in Hindi, then please stay with us and read Suvichar, Hindi Suvichar, the Best Suvichar, The Top Suvichar for Students, Beautiful Suvichar, Suvichar in Hindi, Aaj Ka Suvichar, Good Morning Suvichar, Suvichar in English, The Latest Suvichar in Hindi and many other things.

Aaj Ka Suvichar Hindi Me shayari quotes status hindi text design images

Aaj Ka Suvichar Hindi Me

tum pani jaise bano jo apna rasta khud banata hai
jo dusro ka bhi rasta rok leta hai
तुम पानी जैसे बनो जो अपना राश्ता खुद बनाता है
जो दूसरों का भी रिश्ता रोक लेता है

आँधियों ने बड़ा ऊँचा उठाया धूल को
पर दो बूँद बारिश ने फिर ज़मीन में मिला दिया
aandhiyon ne bada auncha uthaya dhool ko
par do boond barish ne phir zamin mein mila diya

10 Suvichar In Hindi shayari quotes status hindi text design images

10 Suvichar In Hindi

apni muskurahat se duniya badliye
duniya se apni muskurahat mat badliye
अपनी मुस्कुराहट से दुनिया बदलिये
दुनिया से अपनी मुस्कुराहट मत बदलिए

ज़िद्द एक ऐसी दीवार है जो तोड़े नही टूटती
लेकिन इस से रिश्ते जरूर टूट जातें हैं
zid ek aisi divaar hai jo tode nahi tootti
lekin is se rishta zaroor toot jate hain
 

Suvichar In Hindi Wallpaper shayari quotes status hindi text design images

Suvichar In Hindi Wallpaper

jo waqti har waqt dukh ka rona rota hai
sukh bhi bahar se lout jata hai
जो वक़्ती हर वक़्त दुख का रोना रोता है
सुख भी बाहर से लौट जाता है

दुनिया के विरोध से तुम डरो मत क्योंकि
जिस पेड़ पर फल लगते हैं दुनिया उसे ही पत्थर मारती है
duniya ke virodh tum daro mat kyonki
jis ped par phal lagate hain duniya use hi patthar marati hai

BeautifulSsuvichar images shayari quotes status hindi text design images

BeautifulSsuvichar images

agar aap ka kuch jalane ka man kare to apna karodh jla dena
अगर आप का कुछ जलने का मन करे तो अपना करोध जला देना

जीवन में सबसे अधिक ख़ुशी वह काम करने में है
जिसे लोग कहते हों तुम नहीं कर सकते
zivan mein sabase adhik khushi vah kaam karane mein hai
jise log kahate ho tum nahin kar sakate

Suvichar In Hindi shayari quotes status hindi text design images

Suvichar In Hindi

behtreen dino ke liye bure dino se ladna padta hai
बेहतरीन दिनों के लिए बुरे दिनों से लड़ना पड़ता है

आप जीवन में कितने भी ऊँचे क्यों न उठ जाएं
पर अपनी ग़रीबी और कठिनाइयों के दिनों को कभी मत भूलिये
aap jeevan mein kitne bhi aunche kyon na uth jaen
par apni garibi aur kathinaiyon ke dinon ko kabhi mat bhuliye

Aaj Ka Suvichar shayari quotes status hindi text design images

Aaj Ka Suvichar

acche kaam karte rahiye chahe log tareef kare ya na kare
aadhi se jyada duniya soti rahi hai tab bhi suraj nikalta hai
अच्छे काम करते रहिये चाहे लोग तारीफ करे या न करे
आधी से ज्यादा दुनिया सोती रहती है तब भी सूरज निकलता है

ज़िन्दगी में कुछ ऐसा काम करो
कि लोग आपका नाम फेसबुक पर नहीं गूगल पर सर्च करें
zindagi mein kuchh aisa kaam karo ki
ki log aap ka naam facebook par nahin google par search kare

Aaj Ka Vichar shayari quotes status hindi text design images

Aaj Ka Vichar

jab tak aap jo kar rhe hai use pasand nhi karte
tab tak aap safalta pa nhi sakte
जब तक आप जो कर रहे है उसे पसंद नहीं करते
तब तक आप सफलता पा नही सकते

ऊँचे-ऊँचे मकान और दुकान बनाना बुरी बात नहीं
मगर अपने ऊँचे मकान और दुकानों को देख कर अभिमान पाल लेना घोर बुराई है
unche-unche unche makaan aur dukaan banana buri baat nahi
magar apne unche makaan aur dukaan ko dekh kar abhiman paal lena ghor burai hai

Good Morning Suvichar shayari quotes status hindi text design images

Good Morning Suvichar

hamari samasya ka samadhan kewal hamare paas hai
dusro ke paas to kewal sujhaw hai
हमारी समस्या का समाधान केवल हमारे पास है
दूसरों के पास तो केवल सुझाव है

किसी दुसरे मनुष्य को सदगुणों के आधार पर आगे रखना
व उसको इज्ज़त देना एक बुद्धिमान व समाजिक व्यक्तिव की पहचान होती है
kisee dusare manushy ko sadagunon ke aadhaar par aage rakhana
va usko izzat dena ek buddhiman va samajik vyaktiv ki pahachaan hoti hai

Suvichar In English shayari quotes status hindi text design images

Suvichar In English

ummido se bandha ek ziddi parinda hai insaan
jo ghayal bhi ummido se hai aur zinda bhi ummedo par hai
उम्मीदों से बंधा एक जिद्दी परिंदा है इंसान
जो धायल भी उम्मीदों से है और ज़िंदा भी उम्मीदों पर है

दूसरों के दोष न देखो अपने अंदर के दोष देखो
तो निष्चय ही पूर्णतः निर्दोष बन जाओगे
dusron ke dosh na dekho apne andar ke dosh dekho
to nishchay hi purnatah nirdosh ban jaoge

Latest Suvichar In Hindi shayari quotes status hindi text design images

Latest Suvichar In Hindi

haar aur jeet hamari soch pe nirbhar hai
maan liya to haar thaan liya to jeet
हार और जीत हमारी सोच पे निर्भर है
मान लिया तो हार ठान लिया तो जीत

रिश्तों में मुलाक़ात और मेल-जोल बड़ा ही जरुरी होता है
नहीं तो लगा कर भूल जाने से पौधे भी सूख जाते हैं
rishton mein mulaqat aur mel jol bada hi jaruri hota hai
nahin to lga kar bhool jaane se paudhe bhi sookh jaate hain

NEXT POST