Life Quotes in Hindi
Life quotes in Hindi: I am very hopeful that, Here with our life quote collections, you will try to learn and express good and bad experiences of your daily life. Here we always update with latest and new life quotes in Hindi, our every life quote is uploaded with a good quality of image.
We invite you to read our motivational and inspirational life quotes, download the same and share the same with your friends on social media. I hope, you will definitely like our life quotes collections and you will share the same with your friends.
True Life Quotes In Hindi
khud par bharosa karna sikh lo
shayari kitna bhi sacche ho ek din sath chhod jate hai
खुद पर भरोसा करना सीख लो
सहारे कितने भी सच्चे हो एक दिन साथ छोड़ जाते है
Yeh Zindagi Bas Sirf Pal Do Pal Hai
Jis Mein Na Toh Aaj Aur Na Hi Kal Ha
Jee Lo Iss Zindagi Ka Har Pal Iss Tarah
Jaise Bas Yahi Zindagi Ka Sabse Haseen Pal Hai.
यह ज़िन्दगी बस सिर्फ पल दो पल है
जिस में न तोह आज और न ही कल है
जी लो इस ज़िंदगी का हर पल इस तरह
जैसे बस यही ज़िन्दगी का सबसे हसीं पल है.
shayari kitna bhi sacche ho ek din sath chhod jate hai
खुद पर भरोसा करना सीख लो
सहारे कितने भी सच्चे हो एक दिन साथ छोड़ जाते है
Yeh Zindagi Bas Sirf Pal Do Pal Hai
Jis Mein Na Toh Aaj Aur Na Hi Kal Ha
Jee Lo Iss Zindagi Ka Har Pal Iss Tarah
Jaise Bas Yahi Zindagi Ka Sabse Haseen Pal Hai.
यह ज़िन्दगी बस सिर्फ पल दो पल है
जिस में न तोह आज और न ही कल है
जी लो इस ज़िंदगी का हर पल इस तरह
जैसे बस यही ज़िन्दगी का सबसे हसीं पल है.
Quotes On Life in Hindi
Rote Hue Nayan Dekhe
Muskurata Hua Adhar Dekha
Gairon Ke Haathon Mein Marham
Apno Ke Haathon Mein Khanjar Dekha.
रोते हुए नयन देखे
मुस्कुराता हुआ अधर देखा
गैरों के हाथों में मरहम
अपनों के हाथों में खंजर देखा.
Muskurata Hua Adhar Dekha
Gairon Ke Haathon Mein Marham
Apno Ke Haathon Mein Khanjar Dekha.
रोते हुए नयन देखे
मुस्कुराता हुआ अधर देखा
गैरों के हाथों में मरहम
अपनों के हाथों में खंजर देखा.
Life Quotes Images
Mat Pooch Iss Zindagi Mein
En Aankhon Ne Kya Manzar Dekha
Maine Har Insaan Ko Yahan
Bas Khud Se Hi Bekhabar Dekha
मत पूछ इस ज़िन्दगी में
इन आँखों ने क्या मंज़र देखा
मैंने हर इंसान को यहाँ
बस खुद से ही बेखबर देखा
En Aankhon Ne Kya Manzar Dekha
Maine Har Insaan Ko Yahan
Bas Khud Se Hi Bekhabar Dekha
मत पूछ इस ज़िन्दगी में
इन आँखों ने क्या मंज़र देखा
मैंने हर इंसान को यहाँ
बस खुद से ही बेखबर देखा
Beautiful Quotes On Life
Raftaar Kuchh Is Kadar Tez Hui Hai Life Ki
Ki Subah Ka Dard Shaam Ko Purana Ho Jaata Hai.
रफ़्तार कुछ इस कदर तेज़ हुई है लाइफ की
कि सुबह का दर्द शाम को पुराना हो जाता है
Bas Ek Najar Hai... Le De Ke Apne Paas
Kyu Dekhen Life Ko Kisi Ki Nazar Se.
बस एक नजर है... ले दे के अपने पास
क्यूँ देखें लाइफ को किसी की नज़र से
Ki Subah Ka Dard Shaam Ko Purana Ho Jaata Hai.
रफ़्तार कुछ इस कदर तेज़ हुई है लाइफ की
कि सुबह का दर्द शाम को पुराना हो जाता है
Bas Ek Najar Hai... Le De Ke Apne Paas
Kyu Dekhen Life Ko Kisi Ki Nazar Se.
बस एक नजर है... ले दे के अपने पास
क्यूँ देखें लाइफ को किसी की नज़र से
Truth of Life Quotes in Hindi
Kuchh Din Se Life Mujhe Pahachanati Nahin
Yun Dekhti Hai... Jaise Mujhe Janati Hi Nahin.
कुछ दिन से लाइफमुझे पहचानती नहीं
यूँ देखती है... जैसे मुझे जानती ही नहीं
Lekar Aayi Hai Kis Maqam Pe Ye Life Mujhe
Mahsoos Ho Rahi Hai Khud Apni Kami Mujhe.
लेकर आयी है किस मक़ाम पे ये लाइफ मुझे
महसूस हो रही है ख़ुद अपनी कमी मुझे
Yun Dekhti Hai... Jaise Mujhe Janati Hi Nahin.
कुछ दिन से लाइफमुझे पहचानती नहीं
यूँ देखती है... जैसे मुझे जानती ही नहीं
Lekar Aayi Hai Kis Maqam Pe Ye Life Mujhe
Mahsoos Ho Rahi Hai Khud Apni Kami Mujhe.
लेकर आयी है किस मक़ाम पे ये लाइफ मुझे
महसूस हो रही है ख़ुद अपनी कमी मुझे
Kis Tarah Jama
Kis Tarah Jama Karen Ab Apne Aap Ko
Kagaz Bikhar Rahe Hain Purani Kitab Ke.
किस तरह जमा करें अब अपने आप को
काग़ज़ बिखर रहे हैं पुरानी किताब के
Kitni Sachchai Se Mujh Se Life Ne Kah Diya
Tu Nahin Mera To Koi Doosra Ho Jaeyga.
कितनी सच्चाई से मुझ से लाइफ ने कह दिया
तू नहीं मेरा तो कोई दूसरा हो जाएगा
Kagaz Bikhar Rahe Hain Purani Kitab Ke.
किस तरह जमा करें अब अपने आप को
काग़ज़ बिखर रहे हैं पुरानी किताब के
Kitni Sachchai Se Mujh Se Life Ne Kah Diya
Tu Nahin Mera To Koi Doosra Ho Jaeyga.
कितनी सच्चाई से मुझ से लाइफ ने कह दिया
तू नहीं मेरा तो कोई दूसरा हो जाएगा
Kabhi Khole To
Kabhi Khole To Kabhi Zulf Ko Bikhraye Hai
Life Sham Hai Aur Sham Dhali Jaye Hai.
कभी खोले तो कभी ज़ुल्फ़ को बिखराए है
लाइफ शाम है और शाम ढली जाए है
Kabhi Saaya Hai Kabhi Dhoop Muqaddar Mera
Hota Rahta Hai Yun Hi Qarz Barabar Mera.
कभी साया है कभी धूप मुक़द्दर मेरा
होता रहता है यूँ ही क़र्ज़ बराबर मेरा
Life Sham Hai Aur Sham Dhali Jaye Hai.
कभी खोले तो कभी ज़ुल्फ़ को बिखराए है
लाइफ शाम है और शाम ढली जाए है
Kabhi Saaya Hai Kabhi Dhoop Muqaddar Mera
Hota Rahta Hai Yun Hi Qarz Barabar Mera.
कभी साया है कभी धूप मुक़द्दर मेरा
होता रहता है यूँ ही क़र्ज़ बराबर मेरा
Kabhi Khud Kabhi
Kabhi Khud Kabhi DeewangiNe Loot Liya
Tarah Tarah Se Hamen Life Ne Loot Liya.
कभी ख़िद कभी दीवानगी ने लूट लिया
तरह तरह से हमें लाइफ ने लूट लिया
Khwabon Par Ikhtiyaar Na Yaadon Pe Zor Hai
Kab Life Guzari Hai Apane Hisaab Mein.
ख़्वाबों पर इख़्तियार न यादों पे ज़ोर है
कब लाइफ गुज़ारी है अपने हिसाब में
Tarah Tarah Se Hamen Life Ne Loot Liya.
कभी ख़िद कभी दीवानगी ने लूट लिया
तरह तरह से हमें लाइफ ने लूट लिया
Khwabon Par Ikhtiyaar Na Yaadon Pe Zor Hai
Kab Life Guzari Hai Apane Hisaab Mein.
ख़्वाबों पर इख़्तियार न यादों पे ज़ोर है
कब लाइफ गुज़ारी है अपने हिसाब में
Kabhi Aankhon Pe
Kabhi Aankhon Pe Kabhi Sar Pe Bithaye Rakhna
Life Nagavaar Sahi Dil Se Lagaye Rakhna.
कभी आँखों पे कभी सर पे बिठाए रखना,
लाइफ नागवार सही दिल से लगाए रखना
Kya Likhun Hakeekat-E-Dil Aarzoo Behos Hai
Khat Par Aansoo Bah Rahe Hain Kalam Khamosh Hai.
क्या लिखूं हकीकत-इ-दिल आरज़ू बेहोश है
खत पर आंसू बह रहे हैं कलम खामोश है.
Life Nagavaar Sahi Dil Se Lagaye Rakhna.
कभी आँखों पे कभी सर पे बिठाए रखना,
लाइफ नागवार सही दिल से लगाए रखना
Kya Likhun Hakeekat-E-Dil Aarzoo Behos Hai
Khat Par Aansoo Bah Rahe Hain Kalam Khamosh Hai.
क्या लिखूं हकीकत-इ-दिल आरज़ू बेहोश है
खत पर आंसू बह रहे हैं कलम खामोश है.