yadi kisi kaam mein saphalata nahin mil rahee hai
to kaam karane ke tareekon ko badalie, iraadon ko nahin
यदि किसी काम में सफलता नहीं मिल रही है
तो काम करने के तरीकों को बदलिए, इरादों को नहीं
sirph ichchhaen karane se koee badalaav nahin aata
nishchay karane se sab kuchh badal sakata hai
सिर्फ इच्छाएं करने से कोई बदलाव नहीं आता
निश्चय करने से सब कुछ बदल सकता है
eeshvar ne har insaan ko kuch na kuchh gun avashy die hain
un gunon ko pahachaane aur apane lie tarakkee ka raasta khojen
ईश्वर ने हर इंसान को कुछ ना कुछ गुण अवश्य दिए हैं
उन गुणों को पहचाने और अपने लिए तरक्की का रास्ता खोजें
Also Read:- Sad Shayari In Hindi
Also Read:- Sad Status In Hindi