imHindi.com

August Status in Hindi

15 august status, Independence Day Shayari, 15 august hindi status, Independence Day Status in hindi, 15 अगस्त स्वतंत्रता दिवस स्टेटस.

Mera Yehi Andaaz

Mera Yehi Andaaz Zamaane Ko Khalta Hai
Ki Chirag Hawa Ke Khilaf Kyun Jalta Hai
Main Aman Pasand Hoon Mere Shahar Mein Danga Rehne Do
Laal Aur Hare Mein Mat Baanto Meri Chhat Par Tiranga Rehne Do.

मेरा यही अंदाज ज़माने को खलता है
कि चिराग हवा के खिलाफ क्यों जलता है
मैं अमन पसंद हूँ मेरे शहर में दंगा रहने दो
लाल और हरे में मत बांटो मेरी छत पर तिरंगा रहने दो
Mera Yehi Andaaz

Aye Mere Watan Ke Logo

Aye Mere Watan Ke Logo Tum Khoob Laga Lo Naara
Yeh Shubh Din Hai Hum Sab Ka Lehra Lo Tiranga Pyara
Par Mat Bhoolo Seema Par Veero Ne Pran Ganwaye
Kuchh Yaad Unhen Bhi Kar Lo Jo Laut Ke Phir Na Aaye.

ऐ मेरे वतन के लोगों तुम खूब लगा लो नारा
ये शुभ दिन है हम सब का लहरा लो तिरंगा प्यारा
पर मत भूलो सीमा पर वीरों ने है प्राण गँवाए
कुछ याद उन्हें भी कर लो जो लौट के घर न आये
Aye Mere Watan Ke Logo

Mujhe Na Tan Chahiye

Mujhe Na Tan Chahiye Na Dhan Chahiye
Bas Aman Se Bhara Yeh Watan Chahiye
Jab Tak Zinda Rahun Iss MatrBhumi Ke Liye
Aur Jab Maroon Toh Tiranga Qafan Chahiye.

मुझे ना तन चाहिए ना धन चाहिए
बस अमन से भरा यह वतन चाहिए
जब तक जिन्दा रहूं, इस मातृभूमि के लिए
और जब मरू तो तिरंगा कफ़न चाहिये
Mujhe Na Tan Chahiye

Na Maro Sanam Bewafa

Na Maro Sanam Bewafa Ke Liye
Do Ghaz Zamin Nahi Milegi Dafan Ke Liye
Marna Hai To Maro Apne Watan Ke Liye
Hasina Bhi Duppta Utar Degi Qafan Ke Liye.

न मरो सनम बेवफा के लिए
दो गज जमीन नहीं मिलेगी दफ़न के लिए
मरना है तो मरो अपने वतन के लिए
हसीना भी दुप्पटा उतार देगी कफ़न के लिए.
Na Maro Sanam Bewafa

Har Waqt Meri

Har Waqt Meri Aankho Mein Dharti Ka Swpan Ho
Jab Kabhi Maroon To Tiranga Mera Qafan Ho
Aur Koyi Khwaahish Nahi Zindagi Mein Ab
Jab Kabhi Janmu To Bharat Mera Watan Ho.

हर वक़्त मेरी आँखों में धरती का स्वपन हो
जब कभी मरू तो तिरंगा मेरा कफ़न हो
और कोई ख्वाहिश नहीं ज़िंदगी में अब
जब कभी जनमु तो भारत मेरा वतन हो
Har Waqt Meri

Har Dil Se Hamara Naata

Kaale Gore Ka Bhed Nahin
Har Dil Se Hamara Naata Hai
Kuchh Aur Na Aata Ho Humko
Hamein Pyar Nibhana Aata Hai.

काले गोरे का भेद नहीं
हर दिल से हमारा नाता है
कुछ और न आता हो हमको
हमें प्यार निभाना आता है.
Har Dil Se Hamara Naata

De Salaami

De Salaami Iss Tirange Ko
Jis Se Teri Shaan Hai
Sar Hamesha Uncha Rakhna Iska
Jab Tak Tujh Mein Jaan Hai.

दे सलामी इस तिरंगे को
जिस से तेरी शान है
सर हमेशा ऊँचा रखना इसका
जब तक तुझ में जान है.
De Salaami

Aazadi Ki Kabhi Shaam

Aazadi Ki Kabhi Shaam Nahi Hone Denge
Sahidon Ki Qurbani Badnaam Nahi Hone Denge
Bachi Ho Jo Ek Boond Bhi Garam Lahoo Ki Tab Tak
Bharat Mata Ka Aanchal Nilaam Nahi Hone Denge.

आज़ादी की कभी शाम नहीं होने देंगे
शहीदों की कुर्बानी बदनाम नहीं होने देंगे
बची हो जो एक बूंद भी गरम लहू की तब तक
भारत माता का आँचल नीलाम नहीं होने देंगे.
Aazadi Ki Kabhi Shaam

Dil Humare Ek Hain

Dil Humare Ek Hain Ek Hi Hai Humari Jaan
Hindustan Humara Hai Hum Hai Iski Shaan
Jaan Luta Denge Watan Pe Ho Jayenge Qurban
Isliye Hum Kehte Hain Mera Bharat Mahan.

दिल हमारे एक हैं एक ही है हमारी जान
हिंदुस्तान हमारा है हम हैं इसकी शान
जान लुटा देंगे वतन पे हो जायेंगे कुर्बान
इसलिए हम कहते हैं मेरा भारत महान
Dil Humare Ek Hain

Goonje Kahin Par Shankh

Goonje Kahin Par Shankh, Kahin Pe Ajaan Hai
Bible Hai, Granth Sahib Hai, Geeta Ka Gyan Hai
Duniya Mein Kahin Aur Yeh Manzar Naseeb Nahi
Dikhaao Zamane Ko Yeh Hindustan Hai.

गूंजे कहीं पर शंख, कहीं पे अजान है
बाइबिल है ग्रन्थ साहब है गीता का ज्ञान है
दुनिया में कहीं और यह मंज़र नसीब नहीं
दिखाओ ज़माने को ये हिंदुस्तान है.
Goonje Kahin Par Shankh
🔥️ NEXT 🔥 🔥️ MORE 🔥