Hindi Quotations

Hindi Quotations: quotations, hindi quotations, quotations in hindi, best quotations, new hindi quotations, latest quotations in hindi,

jo baat dawa se ho naa sake

jo baat dawa se ho naa sake

jo baat dawa se ho naa sake wo baat dua se hoti hai
jab saccha satguru mil jaye to baat khuda se hoti hai
जो बात दवा से हो ना सके वो बात दुआ से होती है
जब सच्चा सत्गुरु मिल जाये तो बात खुदा से होती है

agar zindagi me

agar zindagi me

agar zindagi me sookoon chahhte ho to
logo ki baaton ko dil se lgana chor do
अगर ज़िन्दगी में सूकून चाहहते हो तो
लोगो की बातों को दिल से लगाना छोड़ दो

jo apne kadmo ki

jo apne kadmo ki

jo apne kadmo ki kabliyat par wishwash rahte hai
wo hi aksar mazil par pahuchte hai
जो अपने कदमों की क़ाबलियत पर विश्वाश रहते है
वो ही अक्सर मज़िल पर पहुँचते है

der lagegi mgar

der lagegi mgar

der lagegi mgar sahi hoga hme jo chahiye whi hoga
din bure hai zindagi nhi
देर लगेगी मगर सही होगा हमें जो चाहिए वही होगा
दिन बुरे है ज़िन्दगी नहीं

kuch kah gye

kuch kah gye

kuch kah gye kuch sah gye kuch kahte kehte rah gaye
mai sahi tum galat ke khel me naa jaane kitne rishte dhah gye
कुछ कह गये कुछ सह गए कुछ कहते कहते रह गए
मै सही तुम गलत के खेल में ना जाने कितने रिश्ते ढह गए

saccha dost whi

saccha dost whi

saccha dost whi hai jiske saath rahne me khushi doguni
aur dukh aadha hojaye
सच्चा दोस्त वही है जिसके साथ रहने में ख़ुशी दोगुनी
और दुःख आधा होजाये

.
jinhe aap ko glat

jinhe aap ko glat

jinhe aap ko glat hi smajhna hai wo log
aapke maun ka bhi glat aarth nikaal hi lenge
जिन्हे आप को गलत ही समझना है वो लोग
आपके मौन का भी गलत अर्थ निकाल ही लेंगे

mushkurate rahiye

mushkurate rahiye

mushkurate rahiye ek din zindagi bhi
aap ko preshan karte karte thak jayegi
मुस्कुराते रहिये एक दिन ज़िन्दगी भी
आप को परेशान करते करते थक जायेगी

sapne wo nhi jo

sapne wo nhi Jo

sapne wo nhi jo need me dekhe
sapne wo hai jo aap ko need hi nahi aane de
सपने वो नहीं जो नींद में देखे
सपने वो है जो आप को नींद ही नहीं आने दे

zindagi me agar

zindagi me agar

zindagi me agar bura waqt nhi aata to apno me chupe huye
gair aur gairo me chupe huye apno ka kabhi pata nahi chalta
ज़िन्दगी में अगर बुरा वक़्त नहीं आता तो अपनों में छुपे हुए
गैर और गैरों में छुपे हुए अपनों का कभी पता नहीं चलता