imHindi.com

Monday Quotes

Monday Quotes in Hindi: Don’t let your Monday morning get boring, but make it awesome and pleasant by reading and sharing our Monday motivational and inspirational quotes.

Here we have made very good collections of quotes for Monday morning. You can download our Monday morning quotes and share the same on your social media status like twitter, Facebook, whatsapp, pinterest etc. You don’t need our permission to download and share our quotes. You are free to download and share our quotes. What we want is that you share our website link along with the download quotes and thoughts.

Quotes On Monday

आप प्रत्येक दिन को एक समान देखकर अंधे हो सकते हैं
प्रत्येक दिन एक अलग है
प्रत्येक दिन अपना खुद का एक चमत्कार लाता है
इस चमत्कार पर ध्यान देने की बात है

अगर आपका मानसिक दृष्टिकोण सही है तो
आपको अपने लक्ष्य प्राप्त करने से कोई नहीं रोक सकता
और गलत मानसिक रवैये वाले की कोई मदद नहीं कर सकता

हर दिन अलग होता है
और कुछ दिन दूसरों की तुलना में बेहतर होते हैं
लेकिन दिन कितना भी चुनौतीपूर्ण क्यों न हो
उठो और संघर्ष करो
Quotes On Monday

Caption On Monday

सुबह का समय दिन का एक महत्वपूर्ण समय होता है
क्योंकि आप अपनी सुबह कैसे बिताते हैं
अक्सर यह बताता है कि
आपका दिन किस तरह का होगा

मुझे लगता है कि जब आप जीवन में वास्तविक रुचि रखते हैं
और जिज्ञासु जीवन जीते हैं
तो नींद सबसे महत्वपूर्ण बात नहीं है
उठो और सपनों को पूरा करो

पुराने दोस्त चले जाते हैं
नए दोस्त बन जाते हैं यह दिनों की तरह ही है
एक पुराना दिन गुजरता है, एक नया दिन आता है
महत्वपूर्ण बात यह है कि इसे सार्थक बनाया जाए
Caption On Monday

Thought on Monday

यदि आप अपनी खुद की जीवन योजना नहीं बनाते हैं
तो संभावना है कि आप किसी और की योजना में पड़ेंगे
और अनुमान लगाओ कि उन्होंने आपके लिए
क्या योजना बनाई होगी? बहुत ज्यादा नहीं

हर सोमवार सुबह आपके पास दो विकल्प होते हैं
अपने सपनों के साथ सोना या जागकर उनका पीछा करना

जो भी मनुष्य के मन में आता है और वो विश्वास कर सकता है
यकीन मानिये वो उसे प्राप्त भी कर सकता है

जीवन आपको बहुत सारे दरवाजे प्रदान करता है
यह आपके ऊपर है कि किसे खोलना है और किस को बंद करना है

जीवन में बुरा ये नहीं कि आप अपने लक्ष्य तक नहीं पहुंचे
बल्कि ये है कि आपके पास कोई लक्ष्य ही नहीं है
Thought on Monday

Monday Motivation

Kured Kured Kar Bade Jatan Se Humne Rakhe Hain Hare
Kaun Chahta Hai Ke Unka Diya Koi Zakhm Bhare.
कुरेद कुरेद कर बड़े जतन से हमने रखे हैं हरे
कौन चाहता है कि उनका दिया कोई ज़ख्म भरे.

Namak Tum Haath Mein Lekar Sitamgar Sochte Kya Ho
Hajaro Zakhm Hain Dil Par Jahan Chaaho Chhidak Daalo.
नमक तुम हाथ में लेकर सितमगर सोचते क्या हो
हजारो ज़ख्म हैं दिल पर जहाँ चाहो छिड़क डालो.
Monday Motivation

Monday Quotes

es Salike Se Mujhe Qatl Kiya Hai Uss Ne
Duniya Ab Bhi Samjhti Hai Ke Zinda Hoon Main.
इस सलीके से मुझे क़त्ल किया है उसने
दुनिया अब भी समझती है कि ज़िंदा हूँ मैं

Harf-Harf Iss Kadar Tha Talkhiyon Se Bhara
Aakhiri Khat Tera Deemak Se Bhi Khaya Na Gaya.
हर्फ़-हर्फ़ इस कदर था तल्खियों से भरा
आखिरी ख़त तेरा दीमक से भी खाया ना गया
Monday Quotes

Monday Captions

Ashq Aankhon Se Dil Se BadDua Nikli
Sitam Kiya Yaad Jab Kabhi SitamGar Ka.
अश्क आँखों से दिल से बद्दुआ निकली
सितम किया याद जब कभी सितमगर का.

Wo Ek Baat Bahut Talkh Kahi Thi Usne
Baat Toh Yaad Nahi, Yaad Hai Lehja Uska.
वो एक बात बहुत तल्ख़ कही थी उसने
बात तो याद नहीं याद है लहज़ा उसका.
Monday Captions

Monday Motivation Message

Usne Humare Zakhm Ka Kuchh Yun Kiya Ilaaj
Marham Bhi Gar Lagaya Toh Kaanto Ki Nonk Se.
उस ने हमारे ज़ख्म का कुछ यूँ किया इलाज़
मरहम भी ग़र लगाया तो काँटों की नोंक से.

Ek Yeh Khwahish Ke Koi Zakhm Na Dekhe Dil Ka
Ek Yeh Hasrat Ke Koi Dekhne Wala Toh Hota.
एक ये ख्वाहिश के कोई जख्म ना देखे दिल का
एक ये हसरत के कोई देखने वाला तो होता.
Monday Motivation Message

Caption For Monday

Main Uske Chehre Ko Dil Se Utaar Deta Hun
Main Kabhi Kabhi Toh Khud Bhi Maar Deta Hun.
मैं उसके चेहरे को दिल से उतार देता हूँ
मैं कभी कभी तो खुद को भी मार देता हूँ.

Tahzeeb Mein Bhi Uski Kya Khoob Adaa Thi
Namak Bhi Adaa Kiya Toh Zakhmo Pe Chhidak Kar.
तहज़ीब में भी उसकी क्या ख़ूब अदा थी
नमक भी अदा किया तो ज़ख़्मों पर छिड़क कर
Caption For Monday

Monday Motivation Posts

Haan Mujhe Rasm-e-Mohabbat Ka Saleeka Hi Nahi
Ja Kisi Aur Ka Hone Ki Ijazat Hai Tujhe.
हाँ मुझे रस्म-ए-मोहब्बत का सलीक़ा ही नहीं
जा किसी और का होने की इजाज़त है तुझे.

Tum Laut Ke Aane Ka Takalluf Mat Karna
Hum Ek Mohabbat Ko Do Baar Nahi Karte.
तुम लौट के आने का तकल्लुफ मत करना
हम एक मोहब्बत को दो बार नहीं करते.
Monday Motivation Posts

Monday Quotation

Ehsaan Kisi Ka Woh Rakhte Nahi Mera Bhi Chuka Diya
Jitna Khaya Tha Namak Mera Mere Zakhmo Pe Laga Diya.
एहसान किसी का वो रखते नहीं मेरा भी चुका दिया
जितना खाया था नमक मेरा मेरे जख्मों पे लगा दिया

Zakhm Dene Ka Tareeka Koi Na Mila Unhein
Mehfil Mein Chhedte Rahe Zikr-e-Wafa Baar-Baar
ज़ख्म देने का तरीका कोई न मिला उन्हें
महफ़िल में छेड़ते रहे ज़िक्र-ए-वफा बार-बार
Monday Quotation
🔥️ NEXT 🔥 🔥️ MORE 🔥