Hindi Thoughts

Hindi Thought: Hello friends, to see your demand for Hindi thoughts and quotes, here we have come with latest thoughts and quotes in Hindi language. I hope you all will like our Hindi thoughts. We also encourage you to share our hindi thoughts on your social media status with our links.

Thought Of The Day in Hindi: We have uploaded all the thoughts with good quality of images, if you see any issue then don’t forget to inform us. We will be glad to accept your recommendations and suggestions.

hindi thought of the day

hindi thought of the day

अवसर सूर्य उदय की तरह होते है यदि आप ज्यादा देर प्रतीक्षा करेंगे तो आप उन्हें गवा देंगे
avasar sury uday kee tarah hote hai yadi aap jyada der pratiksha karenge to aap unhen gava denge

अपने सपनों को साकार करने का सर्वश्रेष्ठ तरीका है कि आप जाग जाएं
apane sapanon ko sakaar karane ka sarvashreshth tarika hai ki aap jaag jaen

यह व्यक्ति की स्वयं की सोच ही होती है जो उसे बुराइयों की ओर ले जाती है ना कि उसके दुश्मन की
yah vyakti ki svayan ki soch hee hoti hai jo use buraiyon kee or le jaatee hai na ki usake dushman ki

शिक्षा किसी घड़े को भरने जैसा नहीं है यह तो अग्नि प्रज्वलित करने के समान है
shiksha kisi ghade ko bharane jaisa nahin hai yah to agni prajvalit karane ke samaan hai

अगर आप कदम उठाने से पहले सब सुनिश्चित करने की प्रतीक्षा करते हैं तो संभव है कि आप कभी ज्यादा कुछ कर ही न पाए

agar aap kadam uthaane se pahale sab sunishchit karane ki prateeksha karate hain to sambhav hai ki aap kabhi jyaada kuchh kar hee na pae

latest hindi thought

latest hindi thought

तुम अपने मिनटों का ध्यान रखो, घंटे अपनी परवाह खुद कर लेंगे
tum apane minaton ka dhyaan rakho, ghante apane paravaah khud kar lenge

सही प्रश्न पूछना में मेधावी बनने का मार्ग है
sahi prashn poochhana mein medhaavi banane ka maarg hai

बुद्धिमान व्यक्तियों को सलाह की आवश्यकता नहीं होती, मूर्ख लोग इसे स्वीकार नहीं करते है
buddhimaan vyaktiyon ko salaah ki aavashyakata nahin hoti, moorkh log ise svikaar nahin karate hai

यदि एक बड़ा कदम उठाने की आवश्यकता है तो डरे नहीं, आप गहरी खाई को दो चोटी छलांग लगाकर पार नहीं कर सकते
yadi ek bada kadam uthaane ki aavashyakata hai to dare nahin, aap gahari khai ko do choti chhalaang lagaakar paar nahin kar sakate

लगन का अर्थ उन्नीस बार विफल होने के बाद 20 वी बार सफल होना
lagan ka arth unnees baar viphal hone ke baad 20 vi baar saphal hona

good night thought

good night thought

बुद्धिमान व्यक्ति दूसरों की गलती से सीखता है
buddhimaan vyakti doosaron ki galati se seekhata hai

सही राह पर होने के बाद भी यदि आप वहां बैठे ही रहोगे तो कोई गाड़ी आपको कुचलकर चली जायेगी
sahi raah par hone ke baad bhi yadi aap vahaan baithe hi rahoge to koy gaadi aapako kuchalakar chalee jaayegi

वह एक मात्र स्थान है जहां आपके सपने सभी होते हैं वह है स्वयं आपका मस्तिष्क
vah ek matr sthaan hai jahaan aapake sapane sabhi hote hain vah hai svayan aapaka mastishk

सफल व्यक्ति वह है जो खुद पर फेंकी गई ईटों से मजबूत नीव बना ले
saphal vyakti vah hai jo khud par phenki gayi eeton se majaboot neev bana le

अगर आप सफल होना चाहते है, तो आपको सफलता के घिसे पिटे रास्तों पर चलने की बजाएं नए रास्ते बनाने चाहिए
agar aap saphal hona chaahate hai, to aapako saphalata ke ghise pite raaston par chalane ki bajaen naye raaste banaane chaahie

positive thoughts in hindi

positive thoughts in hindi

विफलता का मौसम सफलता के बीज बोने का सर्वश्रेष्ठ समय है
viphalata ka mausam saphalata ke beej bone ka sarvashreshth samay hai

कड़ी मेहनत के बिना सफलता का प्रयास करना तो ऐसा है, जैसे आप वहां से फसल काटने की कोशिश कर रहे हो जहां आपने फसल बोई ही नहीं है
kadi mehanat ke bina saphalata ka prayaas karana to aisa hai, jaise aap vahaan se phasal kaatane kee koshish kar rahe ho jahaan aapane phasal boyi hi nahin hai

मनुष्य अपने जन्म से नहीं बल्कि अपने कर्म से महान बनता है
manushy apane janm se nahin balki apane karm se mahaan banata hai

यदि आप बार-बार शिकायत नहीं करते हैं तो आप किसी भी कठिनाई को दूर कर सकते है
yadi aap baar-baar shikaayat nahin karate hain to aap kisi bhi kathinayi ko door kar sakate hai

दीपक के प्रकाश की तरह अच्छे काम की ख्याति भी चारों और फैलती है
dipak ke prakaash ki tarah achchhe kaam ki khyaati bhi chaaron aur phailatee hai

good morning thoughts

good morning thoughts

आशा कभी आपको छोड़कर नहीं जाती है, आप इसे छोड़ते है
aasha kabhi aapako chhodakar nahin jaatee hai, aap ise chhodate hai

बिना उत्साह के आज तक कोई भी महान उपलब्धि पाई नहीं जा सकी है
bina utsaah ke aaj tak koy bhi mahaan upalabdhi payi nahin ja saki hai

बाधाएं दरअसल भी भयावह चीजें है, जिन पर आपका ध्यान उस समय जाता है जब आप की नजर लक्ष्य से हट जाती है
baadhaen darasal bhi bhayaavah cheejen hai, jin par aapaka dhyaan us samay jaata hai jab aap kee najar lakshy se hat jaati hai

सौंदर्य तो अस्थाई है लेकिन मन आपका जीवन भर साथ देता है
saundary to asthai hai lekin man aapaka zivan bhar saath deta hai

विचारों को मूर्त रूप देने की क्षमता ही सफलता का रहस्य है
vichaaron ko moort roop dene ki kshamata hee saphalata ka rahasy hai