Independence Day Shayari
Happy Independence Day Shayari (स्वतंत्रता दिवस) It is celebrated every year in India on 15th August with great enthusiasm. Indians pay tribute to all the freedom fighters and leaders who fought for the independence of India.
On this 77th Independence Day of India, we are sharing with you Independence Day 15 August Shayari which you can use to wish your loved ones a Happy Independence Day. independence day shayari, happy independence day shayari, independence day shayari in hindi 2023, स्वतंत्रता दिवस.
Ishq Toh Karta Hai
Ishq Toh Karta Hai Har Koyi
Mehboob Pe Marta Hai Har Koyi
Kabhi Watan Ko Mehboob Bana Kar Dekho
Fir Tujh Pe Marega Har Koyi.
इश्क तो करता है हर कोई
महबूब पे मरता है हर कोई
कभी वतन को महबूब बना कर देखो
फिर तुझ पे मारेगा हर कोई
Mehboob Pe Marta Hai Har Koyi
Kabhi Watan Ko Mehboob Bana Kar Dekho
Fir Tujh Pe Marega Har Koyi.
इश्क तो करता है हर कोई
महबूब पे मरता है हर कोई
कभी वतन को महबूब बना कर देखो
फिर तुझ पे मारेगा हर कोई
Zamaane Bhar Mein
Zamaane Bhar Mein Milte Hain Aashiq Kayi
Magar Watan Se Khoobsurat Koyi Sanam Nahi Hota
Noton Mein Lipat Kar Mare Hain Kayi
Sone Mein Simat Kar Mare Hain Kayi Magar Tirange Se Khoobsurat Koyi Qafan Nahi Hota.
ज़माने भर में मिलते हैं आशिक कई
मगर वतन से खूबसूरत कोई सनम नहीं होता
नोटों में लिपट कर मरे हैं कई
सोने में सिमटकर मरे हैं कई मगर तिरंगे से खूबसूरत कोई कफ़न नहीं होता
Magar Watan Se Khoobsurat Koyi Sanam Nahi Hota
Noton Mein Lipat Kar Mare Hain Kayi
Sone Mein Simat Kar Mare Hain Kayi Magar Tirange Se Khoobsurat Koyi Qafan Nahi Hota.
ज़माने भर में मिलते हैं आशिक कई
मगर वतन से खूबसूरत कोई सनम नहीं होता
नोटों में लिपट कर मरे हैं कई
सोने में सिमटकर मरे हैं कई मगर तिरंगे से खूबसूरत कोई कफ़न नहीं होता
Hum Apne Khoon Se
Hum Apne Khoon Se Likhein Kahani Aye Watan Mere
Karein Qurbaan Hans Kar Yeh Jawani Aye Watan Mere
Dili Khwahish Nahi Koyi Magar Yeh Iltiza Bas Hai
Humare Hausle Paa Jayein Maani Aye Watan Mere.
हम अपने खून से लिक्खें कहानी ऐ वतन मेरे
करें कुर्बान हँस कर ये जवानी ऐ वतन मेरे
दिली ख्वाहिश नहीं कोई मगर ये इल्तिजा बस है
हमारे हौसले पा जायें मानी ऐ वतन मेरे
Karein Qurbaan Hans Kar Yeh Jawani Aye Watan Mere
Dili Khwahish Nahi Koyi Magar Yeh Iltiza Bas Hai
Humare Hausle Paa Jayein Maani Aye Watan Mere.
हम अपने खून से लिक्खें कहानी ऐ वतन मेरे
करें कुर्बान हँस कर ये जवानी ऐ वतन मेरे
दिली ख्वाहिश नहीं कोई मगर ये इल्तिजा बस है
हमारे हौसले पा जायें मानी ऐ वतन मेरे
Ye Nafrat Buri Hai
Ye Nafrat Buri Hai Na Paalo Ise
Dilo Mein Khalish Hai Nikalo Ise
Na Tera Na Mera Na Iska Na Uska
Yeh Sab Ka Watan Hai, Bacha Lo Ise.
ये नफरत बुरी है न पालो इसे
दिलो में खलिश है निकालो इसे
न तेरा न मेरा न इसका न उसका
यह सब का वतन है, बचा लो इसे.
Dilo Mein Khalish Hai Nikalo Ise
Na Tera Na Mera Na Iska Na Uska
Yeh Sab Ka Watan Hai, Bacha Lo Ise.
ये नफरत बुरी है न पालो इसे
दिलो में खलिश है निकालो इसे
न तेरा न मेरा न इसका न उसका
यह सब का वतन है, बचा लो इसे.
Goonje Kahin Par
Goonje Kahin Par Shankh Kahin Pe Ajaan Hai
Bible Hai, Granth Sahib Hai Geeta Ka Gyan Hai
Duniya Mein Kahin Aur Yeh Manzar Naseeb Nahi
Dikhaao Zamane Ko Yeh Hindustan Hai.
गूंजे कहीं पर शंख कहीं पे अजान है
बाइबिल है ग्रन्थ साहब है गीता का ज्ञान है
दुनिया में कहीं और यह मंज़र नसीब नहीं
दिखाओ ज़माने को ये हिंदुस्तान है.
Bible Hai, Granth Sahib Hai Geeta Ka Gyan Hai
Duniya Mein Kahin Aur Yeh Manzar Naseeb Nahi
Dikhaao Zamane Ko Yeh Hindustan Hai.
गूंजे कहीं पर शंख कहीं पे अजान है
बाइबिल है ग्रन्थ साहब है गीता का ज्ञान है
दुनिया में कहीं और यह मंज़र नसीब नहीं
दिखाओ ज़माने को ये हिंदुस्तान है.
Na Sar Jhuka Hai
Na Sar Jhuka Hai Kabhi
Aur Na Jhukayenge Kabhi
Jo Apne Dum Pe Jiye
Sach Mein Zindagi Hai Wahi.
न सर झुका है कभी
और न झुकायेंगे कभी
जो अपने दम पे जिए
सच में ज़िन्दगी है वही.
Aur Na Jhukayenge Kabhi
Jo Apne Dum Pe Jiye
Sach Mein Zindagi Hai Wahi.
न सर झुका है कभी
और न झुकायेंगे कभी
जो अपने दम पे जिए
सच में ज़िन्दगी है वही.
Chhodo Kal Ki Baatein
Chhodo Kal Ki Baatein
Kal Ki Baat Puraani
Naye Daur Mein Likhenge
Mil Kar Nayi Kahani Hum Hindustani.
छोड़ो कल की बातें
कल की बात पुरानी
नए दौर में लिखेंगे
मिल कर नयी कहानी हम हिंदुस्तानी.
Kal Ki Baat Puraani
Naye Daur Mein Likhenge
Mil Kar Nayi Kahani Hum Hindustani.
छोड़ो कल की बातें
कल की बात पुरानी
नए दौर में लिखेंगे
मिल कर नयी कहानी हम हिंदुस्तानी.
Lehrayega Tiranga Ab
Lehrayega Tiranga Ab Saare Aasmaan Par
Bharat Ka Naam Hoga Sab Ki Jubaan Par
Le Lenge Uski Jaan Ya De Denge Apni Jaan
Koyi Jo Uthhayega Aankh Humare Hindustan Par.
लहराएगा तिरंगा अब सारे आसमान पर
भारत का नाम होगा सब की जुबान पर
ले लेंगे उसकी जान या दे देंगे अपनी जान
कोई जो उठायेगा आँख हमारे हिंदुस्तान पर.
Bharat Ka Naam Hoga Sab Ki Jubaan Par
Le Lenge Uski Jaan Ya De Denge Apni Jaan
Koyi Jo Uthhayega Aankh Humare Hindustan Par.
लहराएगा तिरंगा अब सारे आसमान पर
भारत का नाम होगा सब की जुबान पर
ले लेंगे उसकी जान या दे देंगे अपनी जान
कोई जो उठायेगा आँख हमारे हिंदुस्तान पर.
Bas Yeh Baat Hawaao Ko
Bas Yeh Baat Hawaao Ko Bataye Rakhna
Roshni Hogi Chirago Ko Jalaye Rakhna
Lahu Dekar Jiski Hifazat Ki Shaheedon Ne
Uss Tirange Ko Sada Dil Mein Basaye Rakhna.
बस ये बात हवाओं को बताये रखना
रौशनी होगी चिरागों को जलाये रखना
लहू देकर जिसकी हिफाज़त की शहीदों ने
उस तिरंगे को सदा दिल में बसाये रखना
Roshni Hogi Chirago Ko Jalaye Rakhna
Lahu Dekar Jiski Hifazat Ki Shaheedon Ne
Uss Tirange Ko Sada Dil Mein Basaye Rakhna.
बस ये बात हवाओं को बताये रखना
रौशनी होगी चिरागों को जलाये रखना
लहू देकर जिसकी हिफाज़त की शहीदों ने
उस तिरंगे को सदा दिल में बसाये रखना
Har Waqt Meri Aankho Mein
Har Waqt Meri Aankho Mein Dharti Ka Swpan Ho
Jab Kabhi Maroon To Tiranga Mera Qafan Ho
Aur Koyi Khwaahish Nahi Zindagi Mein Ab
Jab Kabhi Janmu To Bharat Mera Watan Ho.
हर वक़्त मेरी आँखों में धरती का स्वपन हो
जब कभी मरू तो तिरंगा मेरा कफ़न हो
और कोई ख्वाहिश नहीं ज़िंदगी में अब
जब कभी जनमु तो भारत मेरा वतन हो
Jab Kabhi Maroon To Tiranga Mera Qafan Ho
Aur Koyi Khwaahish Nahi Zindagi Mein Ab
Jab Kabhi Janmu To Bharat Mera Watan Ho.
हर वक़्त मेरी आँखों में धरती का स्वपन हो
जब कभी मरू तो तिरंगा मेरा कफ़न हो
और कोई ख्वाहिश नहीं ज़िंदगी में अब
जब कभी जनमु तो भारत मेरा वतन हो