hindi thought of the day

hindi thought of the day

अवसर सूर्य उदय की तरह होते है यदि आप ज्यादा देर प्रतीक्षा करेंगे तो आप उन्हें गवा देंगे
avasar sury uday kee tarah hote hai yadi aap jyada der pratiksha karenge to aap unhen gava denge

अपने सपनों को साकार करने का सर्वश्रेष्ठ तरीका है कि आप जाग जाएं
apane sapanon ko sakaar karane ka sarvashreshth tarika hai ki aap jaag jaen

यह व्यक्ति की स्वयं की सोच ही होती है जो उसे बुराइयों की ओर ले जाती है ना कि उसके दुश्मन की
yah vyakti ki svayan ki soch hee hoti hai jo use buraiyon kee or le jaatee hai na ki usake dushman ki

शिक्षा किसी घड़े को भरने जैसा नहीं है यह तो अग्नि प्रज्वलित करने के समान है
shiksha kisi ghade ko bharane jaisa nahin hai yah to agni prajvalit karane ke samaan hai

अगर आप कदम उठाने से पहले सब सुनिश्चित करने की प्रतीक्षा करते हैं तो संभव है कि आप कभी ज्यादा कुछ कर ही न पाए

agar aap kadam uthaane se pahale sab sunishchit karane ki prateeksha karate hain to sambhav hai ki aap kabhi jyaada kuchh kar hee na pae

Thought Of The Day in Hindi