latest hindi thought

latest hindi thought

तुम अपने मिनटों का ध्यान रखो, घंटे अपनी परवाह खुद कर लेंगे
tum apane minaton ka dhyaan rakho, ghante apane paravaah khud kar lenge

सही प्रश्न पूछना में मेधावी बनने का मार्ग है
sahi prashn poochhana mein medhaavi banane ka maarg hai

बुद्धिमान व्यक्तियों को सलाह की आवश्यकता नहीं होती, मूर्ख लोग इसे स्वीकार नहीं करते है
buddhimaan vyaktiyon ko salaah ki aavashyakata nahin hoti, moorkh log ise svikaar nahin karate hai

यदि एक बड़ा कदम उठाने की आवश्यकता है तो डरे नहीं, आप गहरी खाई को दो चोटी छलांग लगाकर पार नहीं कर सकते
yadi ek bada kadam uthaane ki aavashyakata hai to dare nahin, aap gahari khai ko do choti chhalaang lagaakar paar nahin kar sakate

लगन का अर्थ उन्नीस बार विफल होने के बाद 20 वी बार सफल होना
lagan ka arth unnees baar viphal hone ke baad 20 vi baar saphal hona

Thought Of The Day in Hindi