positive thoughts in hindi

positive thoughts in hindi

विफलता का मौसम सफलता के बीज बोने का सर्वश्रेष्ठ समय है
viphalata ka mausam saphalata ke beej bone ka sarvashreshth samay hai

कड़ी मेहनत के बिना सफलता का प्रयास करना तो ऐसा है, जैसे आप वहां से फसल काटने की कोशिश कर रहे हो जहां आपने फसल बोई ही नहीं है
kadi mehanat ke bina saphalata ka prayaas karana to aisa hai, jaise aap vahaan se phasal kaatane kee koshish kar rahe ho jahaan aapane phasal boyi hi nahin hai

मनुष्य अपने जन्म से नहीं बल्कि अपने कर्म से महान बनता है
manushy apane janm se nahin balki apane karm se mahaan banata hai

यदि आप बार-बार शिकायत नहीं करते हैं तो आप किसी भी कठिनाई को दूर कर सकते है
yadi aap baar-baar shikaayat nahin karate hain to aap kisi bhi kathinayi ko door kar sakate hai

दीपक के प्रकाश की तरह अच्छे काम की ख्याति भी चारों और फैलती है
dipak ke prakaash ki tarah achchhe kaam ki khyaati bhi chaaron aur phailatee hai

Thought Of The Day in Hindi