Teachers Day Shayari
Teachers Day Quotes In Hindi
Jo Banye Hamen Insaan Aur De Sahi Galat Ki Pahchan
Desh Ke Un Nirmaataon Ko Ham Karate Hain Shat Shat Pranam
जो बनाए हमें इंसान और दे सही गलत की पहचान
देश के उन निर्माताओं को हम करते हैं शत शत प्रणाम
शिक्षक दिवस की हार्दिक शुभकामनाएं
Desh Ke Un Nirmaataon Ko Ham Karate Hain Shat Shat Pranam
जो बनाए हमें इंसान और दे सही गलत की पहचान
देश के उन निर्माताओं को हम करते हैं शत शत प्रणाम
शिक्षक दिवस की हार्दिक शुभकामनाएं

Shayari On Teachers Day In Hindi
Bin Guru Nahin Hota Jeevan Saakaar
Sir Par Hota Hai Jab Guru Ka Haath
Tab Milata Hai Zivan Ko Sahi Aakar
Guru Hee Hai Safalta Ka Aadhar
बिन गुरु नहीं होता जीवन साकार
सिर पर होता है जब गुरु का हाथ
तब मिलता है जीवन को सही आकार
गुरु ही है सफलता का आधार
Sir Par Hota Hai Jab Guru Ka Haath
Tab Milata Hai Zivan Ko Sahi Aakar
Guru Hee Hai Safalta Ka Aadhar
बिन गुरु नहीं होता जीवन साकार
सिर पर होता है जब गुरु का हाथ
तब मिलता है जीवन को सही आकार
गुरु ही है सफलता का आधार

Shayari For Teachers Day
Na Tareef Ki Unko Chaahat
Na Kisi Naam Ki Chaahat
Na Kisi Inaam Ki Chahat
Ve To Khush Shishy Ki Safalta Mein
ना तारीफ की उनको चाहत
ना महंगे उपहारों की चाहत
ना किसी इनाम की चाहत
वे तो खुश शिष्य की सफलता में
Na Kisi Naam Ki Chaahat
Na Kisi Inaam Ki Chahat
Ve To Khush Shishy Ki Safalta Mein
ना तारीफ की उनको चाहत
ना महंगे उपहारों की चाहत
ना किसी इनाम की चाहत
वे तो खुश शिष्य की सफलता में

Teachers Day Ki Shayari
Bas Too Kar Guru Ka Hee Dhyaan
Mil Jaega Saphalata Ka Sootr
Mit Jaega Agya Ka Andhera
Mil Jayega Safalta Ka Savera
बस तू कर गुरु का ही ध्यान
मिल जाएगा सफलता का सूत्र
मिट जाएगा अज्ञान का अंधेरा
मिल जाएगा सफलता का सवेरा
Mil Jaega Saphalata Ka Sootr
Mit Jaega Agya Ka Andhera
Mil Jayega Safalta Ka Savera
बस तू कर गुरु का ही ध्यान
मिल जाएगा सफलता का सूत्र
मिट जाएगा अज्ञान का अंधेरा
मिल जाएगा सफलता का सवेरा

Teachers Day Status In Hindi
Samaj Ko Vah Jaagarook Banaata Hai
Maan-baap Ko Vishwas Dilata Hai
Bina Koy Rishte Ke Apana Banaata Hai
Shikshak Hi Zivan Jena Sikhaata Hai
समाज को वह जागरूक बनाता है
मां-बाप को विश्वास दिलाता है
बिना कोई रिश्ते के अपना बनाता है
शिक्षक ही जीवन जीना सिखाता है
Maan-baap Ko Vishwas Dilata Hai
Bina Koy Rishte Ke Apana Banaata Hai
Shikshak Hi Zivan Jena Sikhaata Hai
समाज को वह जागरूक बनाता है
मां-बाप को विश्वास दिलाता है
बिना कोई रिश्ते के अपना बनाता है
शिक्षक ही जीवन जीना सिखाता है

Happy Teachers Day shayari
Mushkil Dagar Mein Jisane Haath Na Chhoda
Jab Bhee Main Haar Maanane Vaala Tha
Tabhi Guru Ne Mujhe Sambhala
Shikshak Divas Ki Hardik Shubhkamnaye
मुश्किल डगर में जिसने हाथ ना छोड़ा
जब भी मैं हार मानने वाला था
तभी गुरु ने मुझे संभाला
शिक्षक दिवस की हार्दिक शुभकामनाएं
Jab Bhee Main Haar Maanane Vaala Tha
Tabhi Guru Ne Mujhe Sambhala
Shikshak Divas Ki Hardik Shubhkamnaye
मुश्किल डगर में जिसने हाथ ना छोड़ा
जब भी मैं हार मानने वाला था
तभी गुरु ने मुझे संभाला
शिक्षक दिवस की हार्दिक शुभकामनाएं

Teachers Day Ke Liye Shayari
Gumnami Ke Andhere Se Nikaal Kar
Mujhe Manjil Ka Rasta Dikha Diya
Guru Ka Aashirwad Aisa Mila Ki
Mujhe Ek Acha Insaan Bana Diya
गुमनामी के अंधेरे से निकाल कर
मुझे मंजिल का रास्ता दिखा दिया
गुरु का आशीर्वाद ऐसा मिला कि
मुझे एक अच्छा इंसान बना दिया
Mujhe Manjil Ka Rasta Dikha Diya
Guru Ka Aashirwad Aisa Mila Ki
Mujhe Ek Acha Insaan Bana Diya
गुमनामी के अंधेरे से निकाल कर
मुझे मंजिल का रास्ता दिखा दिया
गुरु का आशीर्वाद ऐसा मिला कि
मुझे एक अच्छा इंसान बना दिया

Teacher Day Ki Shayari
Mitti Se Jis Ne Sona Banaya
Zindagi Ko Jeena Sikhaya
Lakshya Badane Ka Jisne Marg Dikhaiye
Guru Ko Shat-shat Pranam
मिट्टी से जिसने सोना बनाया
जिंदगी को जीना सिखाया
लक्ष्य भेदने का जिसने मार्ग दिखाया
गुरु को शत-शत प्रणाम
Zindagi Ko Jeena Sikhaya
Lakshya Badane Ka Jisne Marg Dikhaiye
Guru Ko Shat-shat Pranam
मिट्टी से जिसने सोना बनाया
जिंदगी को जीना सिखाया
लक्ष्य भेदने का जिसने मार्ग दिखाया
गुरु को शत-शत प्रणाम

Shikshak Diwas Shayari
Aap Se Hi Seekha Aap Se Hi Jana
Aap Hi Ko Hamne Guru Hai Mana
Sikha Hai Sab Kuch Aapse Hamane
Kalam Ka Matlab Aapse Hain Jaana
आपसे ही सीखा, आपसे ही जाना
आप ही को हमने गुरु हैं माना
सीखा हैं सब कुछ आपसे हमने
कलम का मतलब आपसे हैं जाना
Aap Hi Ko Hamne Guru Hai Mana
Sikha Hai Sab Kuch Aapse Hamane
Kalam Ka Matlab Aapse Hain Jaana
आपसे ही सीखा, आपसे ही जाना
आप ही को हमने गुरु हैं माना
सीखा हैं सब कुछ आपसे हमने
कलम का मतलब आपसे हैं जाना

Teachers Day Shayari In Hindi
Meri Har Raah Pe Sath Nibahate Hai
Duniya Kya Hai Mujh Pal Pal Batate Hai
Thode Gusse Mein Hi Sahi
Per Papa Hi Mujh Sab Sikhate Hai
मेरी हर राह पे साथ निबाहते है
दुनिया क्या है मुझ पल पल बताते है
थोड़े गुस्से में ही सही
पैर पापै ही मुझ सब सिखाते है
Duniya Kya Hai Mujh Pal Pal Batate Hai
Thode Gusse Mein Hi Sahi
Per Papa Hi Mujh Sab Sikhate Hai
मेरी हर राह पे साथ निबाहते है
दुनिया क्या है मुझ पल पल बताते है
थोड़े गुस्से में ही सही
पैर पापै ही मुझ सब सिखाते है
