bas ye baat hawao ko bataye rakhna
roshni hogi chirago ko jlaye rakhna
lhoo dekar jiski hifazat ki shahido ne
us tirange ko sda dil me bsaye rakhn
बस ये बात हवाओ को बताये रखना
रौशनी होगी चिरागों को जलाये रखना
लहू देकर जिसकी हिफाज़त की शहीदो ने
उस तिरंगे को सदा दिल में बसाए रखना
from : Desh Bhakti Shayari