holi to bas ek bahaana hai rangon ka ye tyauhaar to hai aapas mein dostee aur pyaar badhaane ka chalo saare gile shikave door kar ke ek dusare ko khoob rang lagate hain milakar holee maanate hain. होली तो बस एक बहाना है रंगों का ये त्यौहार तो है आपस में दोस्ती और प्यार बढाने का चलो सारे गिले शिकवे दूर कर के एक दुसरे को खूब रंग लगते हैं मिलकर होली मानते हैं.
rangon mein ghulee ladakee kya laal gulaabee hai, jo dekhata hai kahata hai kya maal gulaabee hai pichhale baras toone jo bhigoya tha holee mein, ab tak nishaanee ka vo rumaal gulaabee hai. रंगों में घुली लड़की क्या लाल गुलाबी है जो देखता है कहता है क्या माल गुलाबी है पिछले बरस तूने जो भिगोया था होली में अब तक निशानी का वो रुमाल गुलाबी है।