imHindi- Best Hindi Site imHindi.com Dely New Update Motivational Stories Shayari Quotes Status SMS information Whatsapp Status in Hindi.
Na Ji Bhar Ke Dekha Na Kuchh Baat Ki
Badi Aarzoo Thi Mulaqat Ki.
न जी भर के देखा न कुछ बात की
बड़ी आरज़ू थी मुलाक़ात की.
Sitaron Ko Shayad Khabar Hii Nahin
Musafir Ne Jaane Kahaan Raat Ki.
सितारों को शायद ख़बर ही नहीं
मुसाफ़िर ने जाने कहाँ रात की.
Kayi Saal Se Kuchh Khabar Hi Nahi
Kahaan Din Gujara Kahaan Raat Ki.
कई साल से कुछ ख़बर ही नहीं
कहाँ दिन गुज़ारा कहाँ रात की.
Siyasat Ki Dukaano Mein Roshni Ke Liye
Jaroori Hai Ke Mulk Mera Jalta Rahe.
सियासत की दुकानों में रोशनी के लिए
जरूरी है कि मुल्क मेरा जलता रहे.
Siyasat es Kadar Aawam Pe Ehsaan Karti Hai
Aankhein Chheen Leti Hai Fir Chashme Daan Karti Hai.
सियासत इस कदर अवाम पे अहसान करती है
आँखे छीन लेती है फिर चश्में दान करती है.
Ai Siyasat Tu Ne Bhi Iss Daur Mein Kamal Kar Diya
Gareebon Ko Gareeb Ameeron Ko Maala-Maal Kar Diya.
ऐ सियासत तूने भी इस दौर में कमाल कर दिया
गरीबों को गरीब अमीरों को माला-माल कर दिया.
Ek Ek Kar Ke Log Bichhadate Chale Gaye
Yeh Kya Hua Ke Wakfa-E-Matam Nahi Mila.
एक एक कर के लोग बिछड़ते चले गए
ये क्या हुआ कि वक़्फ़ा-ए-मातम नहीं मिला.
Kaanton Se Gujar Jata Hoon Daaman Ko Bachakar
Phoolon Ki Siyasat Se Main BeGana Nahi Hoon.
काँटों से गुजर जाता हूँ दामन को बचा कर
फूलों की सियासत से मैं बेगाना नहीं हूँ.
Ameeron Ke Liye Beshaq Tamasha Hai Ye Jaljala
Gareeb Ke Sar Pe To Aasmaan Tutaa Hoga.
अमीरों के लिए बेशक तमाशा है ये जलजला
गरीब के सर पे तो आसमान टूटा होगा.
Samjhne Hi Nahi Deti Siyasat Hum Ko Sachchai
Kabhi Chehra Nahi Milta Kabhi Darpan Nahi Milta.
समझने ही नहीं देती सियासत हम को सच्चाई
कभी चेहरा नहीं मिलता कभी दर्पन नहीं मिलता.